Двухкомпонентные мастики для гидроизоляции подвижных строительных конструкций

Статьи

Герметичность строительных швов – основное условие продолжительной службы жилых зданий, промышленных и технических сооружений. В блочных постройках, подвергающихся ежедневным динамическим нагрузкам, соединения должны обладать упругостью, достаточной для компенсации возможных сдвигов. Эластичные мастики, созданные на основе жидких каучуков, обеспечивают надежную гидроизоляцию и антикоррозийные свойства статичным и подвижным строительным конструкциям различного назначения.

Эксплуатационные свойства герметиков

Производителями нефтехимической продукции разработаны двухкомпонентные мастики, эффективные при холодном нанесении. Смешивание герметика и отвердителя образует эластичный резиноподобный материал, обладающий важными для надежной гидроизоляции характеристиками:

  • влагоустойчивостью;

  • воздухонепроницаемостью;

  • высокой адгезией с бетоном, кирпичом, сталью, деревом, натуральным камнем;

  • устойчивостью к атмосферным явлениям (влажной среде, ультрафиолетовому излучению, экстремальным температурам и их резким перепадам);

  • невосприимчивостью к механическим повреждениям и агрессивному химическому воздействию;

  • тиксотропностью (способностью изменять вязкость), исключающей образование трещин на строительных стыках при вибрационных нагрузках.

Двухкомпонентные эластичные мастики обладают хорошей деформативностью и не теряют своей формы и эксплуатационных параметров в течение всего срока службы.

Классификация герметизирующих составов

Ассортимент компаний, производящих пластичные изоляционные материалы для всех типов строительных конструкций, представлен герметизирующими смесями различными по своему составу:

  • полиуретановыми – двухкомпонентные мастики, изготовленные на основе эластичных смол без добавления растворителей. Текучесть полиуретановых смесей «ТехноНИКОЛЬ» и «Изогерм» (PS, PU, TH и «вибро»), определяет их использование в узлах с ограниченным доступом и сложной конфигурацией. Мастики применяют для влаго- и пароизоляции тоннельных сооружений, сборных резервуаров из бетона и стали, а также создания виброустойчивой подложки при прокладке путей для рельсового транспорта;

  • тиоколовыми – полисульфидные мастики на основе тиокола, имеют легконаносимую пастообразную консистенцию. Смеси хорошо подходят для герметизации объектов любой формы, не дают усадку и не выделяют растворители. Герметики широко используются не только в строительной сфере, но и в машиностроении, медицине, тяжелой и легкой промышленности и космической отрасли. Применение двухкомпонентных мастик (AM-05, AM-05K) гарантирует прочное эластичное гидроизоляционное соединение со сроком эксплуатации более 30 лет;

  • битумно-резиновыми – герметизирующие смеси из нефтяных битумов, наполнителей и пластификаторов, используются при укладке рулонных кровельных покрытий. Также мастику МБР 65 применяют для антикоррозийной защиты магистральных трубопроводов и других технических сооружений подземного и наземного типов.

Эксплуатационные свойства мастик и продолжительность их службы зависят от соблюдения базовых правил при нанесении герметика (тщательное перемешивание, подготовка сухой и чистой поверхности, контроль атмосферных факторов).

Приобретать гидроизоляционные двухкомпонентные смеси стоит напрямую у производителя строительной нефтехимии, гарантирующего не только качество полимерной продукции и ее конкурентную цену, но и оперативное выполнение заказов любого объема.

Источник: Разработка и производство нефтехимии, изоляционных материалов – him-stroy.ru

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону