Напольные вешалки: виды и особенности

Статьи

В общественных помещениях, где у посетителей возникает потребность снять верхнюю одежду, невозможно обойтись без гардероба. Если нет возможности установить стационарный гардероб, хорошим вариантом станут металлические напольные вешалки, обладающие рядом преимуществ.

Особенности использования напольных вешалок

Такие изделия имеют широкое применение, они используются в таких общественных местах, как:

  • выставочные залы;
  • театры;
  • школьные кабинеты;
  • аудитории ВУЗов;
  • швейные мастерские;
  • офисы;
  • спортивные залы;
  • салоны красоты;
  • медицинские центры;
  • магазины одежды.

Кроме выполнения практических функций такие изделия придают эстетичности, индивидуальности и завершенности интерьеру помещения. Они характеризуются прочностью и надежностью, способностью выдерживать нагрузки до 100 кг.

Разновидности конструкций

Металлические напольные вешалки представлены широким ассортиментом. По типу конструкции они бывают таких видов:

  1. Опора. Модель оснащена колесами, что упрощает ее передвижение. Такие виды отличаются легкостью в использовании независимо от размера и веса. Вешалки-опоры часто становятся незаменимыми для успешной работы магазинов одежды. Для аккуратного расположения предметов гардероба на плечиках служит металлическая перекладина.
  2. Штатив. Такие конструкции не предназначены для больших нагрузок, так как они характеризуются легкостью и компактностью. Вешалка выполнена в форме штатива с крючками. Эти элементы могут располагаться в хаотичном или в определенном порядке.
  3. Стойка. Данный тип вешалок выполнен в виде большой буквы «П». Вверху стойки находится деревянная планка с крючками для одежды на плечиках. Чтобы расположить стойку, потребуется много места. По этой причине она уместна будет только в просторных помещениях.
  4. Трансформер. Это достаточно компактное изделие из алюминиевых трубок различной длины. Чаще всего трансформеры применяются для презентаций новых коллекций в магазинах одежды.
  5. С дополнительными элементами. Отдельную категорию составляют напольные металлические изделия с дополнительными элементами, предназначенными для повышения их функциональности. Дополнительным элементом может быть корзина внизу штативной вешалки. В качестве дополнения также может использоваться стул со спинкой, зафиксированный внизу конструкции. Под таким сиденьем часто располагается полка для обуви.

Особое место среди металлических вешалок отводится кованым изделиям. По прочности и долговечности они не уступают обычным конструкциям, но эстетические показатели у них гораздо выше. Изделия, выполненные методом ковки, с легкостью впишутся в любой интерьер, преобразят и дополнят его.

Напольная металлическая вешалка для одежды станет отличным вариантом для хранения предметов гардероба. Широкий выбор изделий позволяет подобрать модель, которая будет гармонично смотреться в любом интерьере помещения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону