Правила обращения с фреоном R409 А

Статьи

Благодаря техническому прогрессу у человечества появилось колоссальное количество выбора техники для того, чтобы жить комфортно. Но на ряду с этим мы обрели другие насущные вопросы, например, как эту технику обеспечивать? Разработчики оборудования стараются максимально двигаться в ногу со временем, постоянно совершенствуя свои технические разработки и вещества.

Фреон R409A (хладон) — это хладагент, являющий собой азеотропный микс составляющих гидрофторуглеродной части: R142, R124, а также R22. Если говорить о соотношении в процентах, данные вещества поделены таким образом: 15, 25 и 60 процентов. Фреон R409 — это экологически безопасное вещество, которое не нанесет вреда человеку в процессе эксплуатации. Данный хладагент не чувствителен к воспламенению и не занимается выбросом в окружающие среду вредных, токсичных веществ. Благодаря этим качествам сфера применения R409 расширяет свои горизонты. Температурные показатели фреона 409 при процедуре кипения обретают следующие показатели: — 34, 2 градуса по Цельсию. Критической точкой будет температурное значение в 107 градусов по Цельсию.

Данный хладагент является обладателем весьма низких показателей, которые отображают картину озоноразрушающего фактора. Фреон R409 нашел достаточно широкую сферу применения. В основном его прямое назначение — это выполнять функцию хладагента, которым наполняют охладительные системы, функционирующие в торговых центрах. Фреон R409 зачастую используется, как хорошая альтернативная вариация хладона R12 в случае, если хладон R 134 А по какой-либо причине не подошел или его не оказалось в наличии.

Охладительный агент можно отлично совмещать с целым списком синтетических алкилбензольных масел. К ним можно отнести следующий перечень: Mobil Gargoyle Arctic Oil 155, Suniso 3GS, LUNARIA SK, 4GS.

Для того, чтобы правильно подойти к выбору хладагента, а также осуществить правильный подбор масла под вещество, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к специалистам, работающим в данной отрасли, после чего, они ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся этой темы. Если Вы хотите самостоятельно во всем разобраться и максимально вникнуть в тематику, это также возможно.

Хранить хладон R409 необходимо исключительно в сухих помещениях, в которые не поступают открытые лучи солнца. Старайтесь не позволять баллонам с веществом находиться близко к открытому огню.

Источник: domxoloda.ru

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону