Во время ЧМ-2018 в Ростове‍ введут запрет на напитки в стеклянной таре

Новости

Во время ЧМ-2018 в Ростове‍ введут запрет на напитки в стеклянной таре. Их нельзя будет купить в радиусе двух километров от определенных заранее объектов, сообщил председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию Константин Тихонов.

Продажу напитков в «стекле» запретят накануне дня проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и в день их проведения. Запрет не распространяется на напитки, подаваемые посетителям в стеклянной посуде на предприятиях общественного питания.

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова  подготовил список объектов, попадающих под запрет: стадион «Ростов Арена»; Театральная площадь; Железнодорожный вокзал Ростов-Главный; Пригородный железнодорожный вокзал; Главный автовокзал; Стадион «Локомотив»; Пригородный автовокзал; Стадион «Олимп-2»; Стадион СКА; Стадион «Труд».

Схемы границ запретных территорий передадут в ГУ МВД России по Ростовской области. Помогать поицейским проверять, как соблюдается запрет, будет специальная мониторинговая группа.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону