За нарушение сроков работ на «Ростов Арене»‍«Крокус» может попасть под штраф

Новости

За нарушение сроков работ на «Ростов Арене»‍«Крокус» может попасть под штраф. Таковы условия контракта, заключенного между «Крокусом» и областным правительством.

Компания «Крокус Интернэшнл» обратилась в суд с просьбой о продлении сроков благоустройства территории вокруг стадиона «Ростов-Арена». Арбитражный суд отказал компании в удовлетворении исковых требований.

По муниципальному контракту, который был заключен с властями Ростовской области в мае 2017 года, дата окончания работ на «Ростов-Арене» назначена на 25 декабря 2017 года. Однако в ходе проведения работ компания сообщила, что на объекте возникли сложности, которые помешали сделать это в срок.
Теперь, после того, как ростовский Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований, по условиям контракта, заключенного между «Крокусом» и областным правительством, возможны штрафные санкции за несвоевременно выполненые работы.

Величина штрафа будет рассчитываться исходя из количества дней просрочки. Пока не выяснено, планирует ли министерство строительства донского региона взыскивать с «Крокуса» какие-то средства.

 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону