Хостинг

Статьи

Хо́стингом (hosting англ.) являются услуги любых ресурсов по предоставлению тех или иных вычислительных мощностей с дальнейшей целью размещения на сервере в Интернете какой-либо информации.

Зачастую хостинг бывает уже включеннным в пакет услуг по обслуживанию сайтов, подразумевая, по меньшей мере, размещение самих файлов на выделенном сервере, где запущено программное обеспечение, то, которое понадобится для обрабатывания запросов (веб-сервер). В комплекс обслуживания, по умолчанию, уже входят обычно: места для почты, базы данных, DNS, хранилища файлов на специально для этого выделенном файл-сервере, помимо этого, сюда может входить также и поддержание работы соответствующих серверов.

Хостинги баз данных, файлоразмещения, электронной почты, а такде услуги по DNS могут порою предоставляться пользователям порознь, как отдельные услуги или же являться частью комплексной услуги. Стоимость хостинга в Российской Федерации – в среднем, от 99 рублей в месяц и выше. Такие услуги, в частности, предоставляются сайтом hosting.reg.ru, профессионально выполняющим платные виртуальные хостинги сайтов.

В России, по юридическим аспектам, услуги хостинга не могут считаться телематическими услугами связи, поскольку есть различия и противоречия в самом его определении, а также сути хостинга.

В случаях, если оператор размещает оборудование пользователя, обеспечивая подключение (колокацию) к Интернету, деятельность этого оператора должна быть в обязательном порядке лицензирована Федслужбой надзора РФ в сфере связи.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону