«Конкорд» заставит Барра и Мюллера ответить за свои слова в суде, считают эксперты

«Конкорд» заставит Барра и Мюллера ответить за свои слова в суде, считают эксперты
Просмотров: 190

Адвокат российской компании «Конкорд» Эрик Дюбелье потребовал привлечь к уголовной ответственности главу Минюста США, генпрокурора Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера. Юристуказал на то, что генпрокурор и спецпрокурор нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, выражая свое голословное мнение о виновности компании петербургского бизнесмена Евгения Пригожина во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Таким образом, Барр и Мюллер нарушили право российской компании на честный и справедливый суд. Данный прецедент, подчеркнул Дюбелье, предполагает штраф или лишение свободы.

По словам юриста, американская судебная практика содержит множество примеров, когда к прокурорам и адвокатам применялись уголовные санкции за менее значимые нарушения, чем заявления Барра и Мюллера, которые могут повлиять на беспристрастное рассмотрение дела. Дюбелье подчеркнул, что «Конкорд» справедливо требует привлечь генпрокурора и спецпрокурора к ответственности.

Общественный деятель, писатель-историк Николай Стариков в интервью «Федеральному агентству новостей» заявил об избирательности правосудия в США. Он отметил, что доказательств о причастности Москвы к вмешательству в президентские выборы до сих пор нет, однако Вашингтон не перестает обвинять российскую сторону в этом.

Эксперт отметил, что обвинения в адрес России, ее граждан, а также российских компаний несут сугубо политический мотив, поэтому рассчитывать на правосудие не приходится. Стариков подчеркнул, что несмотря на отсутствие доказательств, нарушения международного законодательства и законов самих США, американская сторона будет продолжать обвинять Россию во вмешательстве.

В свою очередь аналитик Владимир Соловейчик в интервью ФАН отметил, что в деле о «российском влиянии» видны двойные стандарты со стороны Демократической партии и должностных лиц министерства юстиции США.

Соловейчик отметил, что требования адвоката Дюбелье по отношению к Барру и Мюллеру вполне правомерны, поскольку они базируются на нормах действующего американского законодательства. Он также заявил, что уровень полномочий спецпрокурора Роберта Мюллера вызывает сомнения, поскольку не ясно, кому он подотчетен, какова его сфера и соответствует ли его должность необходимым стандартам.

В опубликованном Мюллером отчете говорится, что вменяемые «Конкорду» якобы незаконные действия были «проспонсированы Россией». В документе отмечает, что «российское влияние» состояло в том, что компания вела некие «активные действия» в социальных сетях. При этом доступа к доказательствам данных заявлений предоставлено не было.

Москва неоднократно отвергала и опровергала обвинения во вмешательстве в американскую внутреннюю политику. После того как Мюллер обнародовал доклад, посольство РФ в США опубликовало ответный документ, в котором привело примеры голословных обвинений Вашингтона в адрес России.

Женевский автосалон может прекратить свое существование Женевский автосалон может прекратить свое существование

В текущем году из-за ограничений, связанных с пандемией, отменили многие ежегодные мероприятия, а некоторые из них перевели в...

Читать полностью
Эксперт рассказал, как быстро заработать денег в кризис Эксперт рассказал, как быстро заработать денег в кризис

В это нестабильное время, в эпоху «коронакризиса» многие из нас хотят быстро приумножить свои деньги. Один из самых надежных...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,3806
  • Евро
    86,5011
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх