Ломаем стереотипы: шкаф-купе на кухне

Статьи

В рабочем пространстве кухни шкаф-купе смотрится стильно и оригинально, кроме того эти изделия невероятно вместительны, удобны в эксплуатации и функциональны. Есть еще одно неоспоримое преимущество: шкаф-купе для кухни может легко замаскировать электротехнические коммуникации — провода, розетки, выключатели и подсветку.

Данная мебель на кухне поможет сэкономить полезную площадь. Так у вас появится больше свободного места, чем в случае установки обычного кухонного гарнитура. Выбрав надежные системы для шкафов-купе, вы можете быть уверены в качестве рассматриваемой мебели.

Почему шкаф-купе удобен на кухне?

Именно такая конструкция привнесет в дизайн вашего интерьера особую изюминку. Однозначным решением в данной ситуации станет изготовление шкафа-купе под заказ. Ведь такая мебель ощутимо отличается от стандартных вариантов шкафов для одежды. Внутри не найти штанги для плечиков, их замещают на просторные вместительные полки.

Здесь можно хранить:

  • миксеры, соковыжималки, мясорубки и остальную бытовую технику;
  • праздничную и другую габаритную посуду, занимающую много места;
  • консервацию;
  • различную хозяйственную утварь.

Обустраивая данную зону именно так, вы можете быть уверены в том, что помещение визуально будет выглядеть намного просторнее и чище. Такое впечатление складывается благодаря тому, что все необходимые предметы спрятаны и разложены по своим местам.

Тут на сайте компании RIAL.PRO вы найдете все необходимые комплектующие для создания идеального шкафа-купе.

Что должно располагаться внутри этой мебели?

Наполнение такого шкафа-купе не совсем обычное. Полки конструкции должны предусматривать светодиодные линейки. Ведь пространство ограничено, соответственно, здесь мало естественного освещения. А без дополнительного источника света обойтись непросто.

Актуальны модули с ящиками, внутренняя организация которых легко варьируется в зависимости от ваших предпочтений.
Обычно внутри такой кухни можно встроить духовку, варочную поверхность, кофемашину и многое другое.

Обычно варочную поверхность обустраивают таким образом, чтобы она была автономной (данная конструкция смотрится, как независимый элемент кухни), непременно обеспечивая её системой вентиляции.

Подготавливая зону, где будет находиться духовка, учитывайте, что за ней не должно быть стенок, выполненных из ДВП. В этом месте лучше предусмотреть небольшое свободное пространство, где обеспечена достаточная циркуляция воздуха.

В зависимости от размеров вашей кухни, можно выбрать габариты изделия, фасады которого специально выполнят в соответствии с общей задумкой интерьера помещения.

Вместо заключения

Одним из главных преимуществ шкафа-купе на кухне является отсутствие громоздких дверей. А значит, имеющаяся площадь будет использована максимально эффективно.

На сегодняшний день технологии позволяют спроектировать такую мебель, которая идеально впишется в пространство вашей кухни, совмещая в себе удобство, практичность и долговечность.
Двери такой конструкции могут выглядеть абсолютно по-разному. Японские узоры, хай-тек, классика или минимализм — только ваш внутренний художник это решает.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону