Памятники из литьевого мрамора – идеальное сочетание качества и доступной стоимости

Статьи

Использование литьевого мрамора – это лучшее решение для изготовления надгробных памятников. Полученные изделия отличаются прочностью и длительным сроком эксплуатации. Каменный материал производится из натуральной мраморной крошки с добавлением связывающей смеси в виде полиэфирной смолы. Современные технологии позволяют создавать рабочий состав с различными цветовыми оттенками.

Основные свойства литьевого камня

Литьевой материал обладает такими же качествами, как и натуральный камень. Он хорошо выдерживает большие механические нагрузки, воздействие влаги, ультрафиолетового излучения, резких температурных перепадов, химических веществ. Памятники, изготовленные из литьевого мрамора, имеют много положительных характеристик:

  • повышенная морозостойкость;
  • широкий диапазон расцветок;
  • инертное отношение к коррозионным процессам и биологическим вредителям;
  • экологичность;
  • эстетическая привлекательность.

Изделия из литьевого камня спокойно выдерживают температуру до + 120 градусов по Цельсию. Они устойчиво относятся к истиранию и вибрационным процессам. Надгробные памятники из литьевого мрамора не нуждаются в особенном уходе. Компания «Стелла-Память» предлагает большой выбор надгробных сооружений с различными формами и размерами.

Особенности производства памятников из литьевого мрамора

При подготовке рабочей смеси для изготовления каменно-литых памятников используются различные минеральные добавки, которые определяют качество материала. Готовые изделия имеют монолитную структуру, поэтому появление сколов, микротрещин или пустот полностью исключается. В состав литьевого камня входит 80 % мраморной крошки и 20 % связывающих компонентов. В результате получается смесь, которая легко распределяется по подготовленной форме.

Окраска литьевого камня осуществляется по всей его глубине. Поэтому выгорание или изменение цвета памятника полностью исключается. Готовые изделия имеют легкий вес. Это значительно уменьшает возможность проседания почвы при установке надгробного сооружения. В процессе изготовления современных памятников наносится специальный защитный слой, который предотвращает появление пятен. При уходе за монументом рекомендуется избегать абразивных материалов. Очищение загрязнений лучше осуществлять с помощью воды и деликатных моющих средств.

По материалам сайта https://www.stella-pamyat.ru/l

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону