Потери бизнеса от мер по блокировке Telegram могут составить почти $2 млрд‍

Новости

Резидент «Сколково» Андрей Прокофьев предлагает разработать специальные меры поддержки, компаниям, которые пострадали от блокировок ip-адресов Роскомнадзором. От борьбы с Telegram большое количество компаний оказались не работоспособными, и у них пропал доступ к управлению услугами и сервисами для обеспечения нормального функционирования.

Из-за блокировок перестали работать облачные хранилища и многое другое, что позволяет ежедневно работать крупному бизнесу.

С особым предложением по защите бизнеса выступил Андрей Прокофьев, который Интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву предлагает создать поправки в законодательстве и создать оперативный штаб.

В последнем будут работать представители власти РФ и бизнеса. Штаб должен решать проблемы компаний, которые случайным образом пострадали от борьбы Роскомнадзора с мессенджером Telegram.

По предварительным подсчётам от блокировок пострадало около 400 компаний. Суммарный убыток от сбоя в работе сервисов компаний может составить около $2 млрд, в случае если Роскомнадзор не перестанет блокировать ip-адреса Google и Amazon.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону