Производственная модернизация на примере предприятия «ОКС»

Производственная модернизация на примере предприятия "ОКС"
Просмотров: 91

Сойкин Сергей, технический директор: промышленная модернизация — важнейшая задача нынешнего дня.

Сегодня производственное оснащение невозможно, если отсутствует его плановая модернизация. В наибольшей степени это касается горнодобывающей отрасли РФ, тесно взаимодействующей с энергетической независимостью России. Масштабы добычи ежегодно возрастают по причине комплекса работ, связанного с улучшением средств. Одним из наиболее крупных российских производств металлической продукции для горнодобывающих предприятий является «ОКС» в г. Кемерово. Компания осуществляет производство материалов для крепежа, которые соответствуют всемирным стандартам.

Высокий уровень качества обеспечивается комплексом работ, проводимых на всех производственных этапах. Самым показательным в данном отношении является последний цех. Он был открыт 2 года назад, будучи ярким образцом технологического оснащения. Благодаря композитным материалам, используемым в техническом процессе, обеспечиваются прочность и пластичность производимой продукции. Это является целью фирмы «ОКС». «Для изготовления химических ампул используются технологии из ФРГ» — рассказал Сойкин. «Часть компонентов для отверждения выпускается непосредственно у нас».

Безопасность на горнодобывающем предприятии, которое использует металлические конструкции из Кемерово, является одной из основных целей предприятия. Техника, для производства которой использованы композитные материалы, является более качественной и имеет более высокую износостойкость.

Благодаря новому цеху начался новый этап производственной модернизации. Внедрённый термопластавтомат позволил вывести фирму в число локомотивов среди нынешних компаний-изготовителей. ТПА — устройство, нагревающее исходное сырьё, превращая его в жидкость. По принципу работы оно подобно принтеру 3D, который стал весьма популярным. Посредством инжектора происходит выдавливание пластика в специальную форму, что создаёт преимущества в плане увеличения номенклатуры производимых товаров. Производство пресс-форм для термопластавтоматов осуществляется тут же. Получаемое в результате оборудование для обогащения имеет много составляющих, отличающихся технической сложностью.

Фирма «ОКС» отмечает большую роль развития имеющейся технологической цепи. К применяемым для производства оборудования материалам добавляют разные волокна и нити. Волокна высокомодульного типа, которые могут быть борными, углеродными, имеют высокую цену, которая обусловлена предназначением получаемых конструкций. У горно-шахтного оснащения должна быть высокая прочность. Это обеспечивается постоянным развитием новых материалов. Армирующие элементы, в роли которых выступают стеклянные, борные и углеродные волокна, позволяют создавать композиции, имеющие разные характеристики. При этом разные виды и комбинации, образуемые матрицами и элементами, дают различные качества крепёжных материалов и металлических конструкций.

Обновление промышленного процесса фирмы «ОКС» медленно охватывает промышленный цикл целиком. Компания является признанным флагманом в области изготовления крепёжных материалов и металлических конструкций. Она обращает внимание на повышение спроса на высокотехнологичные изделия. Поэтому модернизация касается, кроме конкретных операций, цехов, подразделений, также всего процесса производства. В результате доступными для производства оказываются все разновидности материалов для крепежа и металлических конструкций, которые нужны для предприятий горнодобывающей отрасли, рудников по добыче соли и никеля. Любое направление имеет определённую специфику.

При расширении ассортимента «ОКС» удовлетворяет спрос на высокотехнологичную продукцию. Это касается производственного использования горно-шахтных установок и новых достижений компьютерной сферы.

В течение последних двух лет началось повышение спроса на горное оборудование. После составления прогнозов на будущее руководители «ОКС» в г. Кемерово стремятся к дальнейшему увеличению ассортимента. Этого нельзя достичь, когда не совершенствуются промышленные мощности. Инновации в сфере производственной техники являются перспективой предприятия. Поэтому промышленная модернизация не относится к вопросам времени, будучи насущной задачей современности. Это относится прежде всего к номенклатуре химической промышленности. В будущем предстоит расширить полимеризацию нефтяной продукции, это ляжет в основу следующих подразделений, выпускающих смолы.

Правительство отмечает, что ситуация в угольном производстве улучшилась и это повышает стабильность горнодобывающего сектора. Прогнозируется возрастание интереса к оснащению в сфере горной добычи, к запчастям и к сервису. Соответствие нынешним требованиям возможно лишь при постоянном совершенствовании оборудования. В производственном цехе осуществляются разработка и изготовление опытных образцов, в частности, пожаробезопасного подвесного дизель-гидравлического локомотива.

Статьи о компании:

https://www.innov.ru/news/economy/modernizatsiya-proizvodst/

Как выгодно искать недвижимость: самому или с риелтором Как выгодно искать недвижимость: самому или с риелтором

Если вам необходимо продать или купить недвижимость в Москве, Подмосковье или другом населенном пункте, то встает вопрос:...

Читать полностью
Какими особенностями обладает гражданство по инвестиционной программе Какими особенностями обладает гражданство по инвестиционной программе

Сайт citizenships.com – это гражданство через инвестиции, что в свою очередь обеспечивает связь между лицом и страной, посредством...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх