Раннее таяние льда погубило тысячи птенцов пингвинов в Антарктиде

Раннее таяние льда погубило тысячи птенцов пингвинов в Антарктиде
Просмотров: 283

Глобальное потепление приводит к тому, что некоторые виды животных не только гибнут, но и не способны восстановить популяцию.
Так, произошло в 2016 году с колонией императорских пингвинов в Антарктиде, когда она погибла по причине раннего таяния льда. Специалисты изучили спутниковые снимки и выяснили, что в антарктическом море Уэддела в 2016 году внезапно и резко откололся край ледяного шельфа.

На тот момент на нем находилась колония пингвинов с тысячами птенцов, не успевшими оперится. Ледяной шельф откололся и упал в море, а молодняк погиб, так как птенцы не смогли удержаться на воде. Взрослые птицы выжили, однако восстановить популяцию им так и не удалось.

Дело в том, что размножение пингвинов происходит с апреля до декабрь и именно в этот период они нуждаются в крепких ледяных платформах пока детеныши не оперятся.

В противном случае происходит гибель детенышей, как это случилось три года назад.

К тому же восстанавливать популяцию пингвины не могут также по причине глобального потепления, так как они стараются размножаться в безопасных местах, а если на месте находится неустойчивая и тонкая корка льда, то пингвины начинают мигрировать либо вовсе отказывались от размножения.

Что касается гибели птенцов в 2016 году, то ученые говорят, что несмотря на такой большой промежуток времени разрушенный лед так и не восстановился.

Обновленный Kia Stinger без камуфляжа засветился на тестах Обновленный Kia Stinger без камуфляжа засветился на тестах

Модель Kia Stinger скоро выйдет на рынок в обновленной версии, которую уже заметили фотошпионы во время тестирования. Недавно...

Читать полностью
Новый бюджетный смартфон OPPO A12 появился на рынке РФ Новый бюджетный смартфон OPPO A12 появился на рынке РФ

OPPO на российском рынке предложила новый смартфон, который относится к сегменту недорогих. Новинка OPPO A12 появилась в продаже в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,4261
  • Евро
    87,2889
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх