СМИ: материалы про связи Беглова и Невзорова удаляют по указанию губернатора Петербурга

Новости Санкт-Петербурга

Активная зачистка упоминаний о контактах губернатора Петербурга Александра Беглова со скандально известным публицистом Александром Невзоровым (признан иноагентом) началась в Сети, передает Telegram-канал «Площадь Восстания».

Отметим, что известный своими откровенно русофобскими высказываниями Невзоров не так давно опубликовал пост, в котором назвал «потрясающими людьми» членов украинского неонацистского батальона «Азов» (признан террористической организацией и запрещен в России).

Журналисты провели расследование, в ходе которого выяснилось, что петербургский градоначальник может иметь связи с Невзоровым. Вероятно, Беглов опасается, что о скандале узнают «наверху», что может негативно отразиться на его карьере.

Кроме того, сам журналист, который любит покритиковать власти, минувшей зимой решил отмолчаться про снежный коллапс и провальную мусорную реформу Смольного, что также указывает на возможную поддержку градоначальника.

В настоящее время Беглов дал указание зачистить инфополе от всех упоминаний его связей с Невзоровым, опасаясь последствий такой дружбы. Вероятно, его страхи не напрасны.

Газета «DAILY» — Новости России и мира