Более 69% донских предприятий в первом квартале года получили прибыль

Новости

Более 69% донских предприятий в первом квартале года получили прибыль. Такова информация на сайте Территориального органа госстатистики.

Аналитики подвели итоги января-февраля 2018 года. Общая прибыль крупных и средних предприятий в Ростовской области составила 15,8 миллиарда рублей.

Однако, прибыль получили только 69,1% организаций в регионе. В основном прибыльный результат показали обрабатывающие производства, получившие прибыль 11 миллиардов рублей. Неплохие показатели наблюдаются в отрасли «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха». Организации этого сегмента отчитались о 3,6 миллиарда рублей прибыли.

Ранее стало известно, что Ростовская область заняла пятое место в списке регионов Южного федерального округа по росту реальных зарплат. Реальный рост средней зарплаты в области составил 9,8% по сравнению с данными за январь-февраль 2017 года реальная. Вырос и индекс промышленного производства региона, он составил по итогам первого квартала 2018 года 124%.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону