Лошади запоминают выражение лица человека – ученые

Лошади запоминают выражение лица человека – ученые
Просмотров: 308

Те, кто имел какой-либо опыт «общения» с лошадьми, вероятно знают, что они способны запоминать человека, однако, как выяснилось, лошадь еще и способна распознавать эмоции человека.
К такому выводу пришли британские ученые-психологи, которые провели ряд исследований, на основании которых и был сделан вывод, что лошади запоминают выражение лица человека и понимают, какие эмоции он испытывает.

Если лошадь ранее встречалась с человеком, то при повторной встрече её реакция будет зависеть от того, радостным или злым был человек во время первой встречи.

Для того, чтобы выяснить могут ли лошади запоминать эмоции человека по выражению лица был проведен эксперимент с участием 48 животных, которых разделили на группы.

Одной группе показывали картинку с сердитым человеком, а второй – с радостным. При этом к ним после этого подходила девушка, которая не знала, с каким выражением лица ей нужно было войти. На животных в это время находились приборы, которые измеряли частоту сердцебиения.

Также наблюдали, как лошадь себя ведет при приближении девушки, фото с которой ранее им показывали. Оказалось, что независимо от того, зашла девушка с улыбкой или нет, лошадь испытывала стресс, так как её первая «встреча» с ней была неприятной.

И наоборот, даже если человек с картинки заходил со злым лицом, но впервые лошадь её видела с улыбкой, она не пугалась и подходила.

 

Новые наушники помогут ускоренно изучить иностранные языки Новые наушники помогут ускоренно изучить иностранные языки

Устройство очень похоже на наушник, но оно активирует блуждающий нерв и позволяет быстрее изучать иностранные языки. Ученые из...

Читать полностью
«Старые антибиотики» смогут вновь быть эффективными «Старые антибиотики» смогут вновь быть эффективными

В мире наблюдается проблема с эффективностью антибиотиков, большинство из которых перестают использовать при лечении, так как к...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6376
  • Евро
    87,1722
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх