Британского журналиста Грэма Филлипса чуть не избили в музее Бандеры

В мире

Великобритания. Известному британскому журналисту-фрилансеру Грэму Филлипсу, известному своими репортажами, снятыми в зоне военного конфликта на Донбассе, а также его коллеге из США Патрику Ланкастеру, не удалось посетить экспозицию музея Степана Бандеры, который работает в Лондоне.

Отказ в возможности посетить музей последовал сразу после того, как Филипс представился. Особое раздражение представителей заведения вызвало то обстоятельство, что журналист назвал Бандеру фашистским пособником.

В итоге несостоявшиеся посетители были грубо вытолканы из помещения. Кроме того, неизвестные лица чуть не разбили видеокамеру Ланкастера.

Прибывший на место стычки полицейский расставил точки над «и». Грэму пришлось покинуть помещение, поскольку экспозиция оказалось частным собранием, находящимся под опекой представителей украинской диаспоры, которые вправе отказывать в посещении музея кому угодно по собственному усмотрению.

Вскоре Филлипс смонтировал и разместил в сети ролик, в котором зафиксировано происходившее возле дверей музея, а также внутри помещения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону