Разработан печатающий здания гусеничный 3D-принтер‍

Разработан печатающий здания гусеничный 3D-принтер‍
Просмотров: 375

Специалисты из Массачусетского технологического института разработали строительного робота на гусеничном ходу и с солнечными батареями.

Машина получила название Digital Construction Platform (DCP), и она уже успела показать рекордное время для возведения куполообразного здания.

Конечно для строительства использовалась быстросохнущая полиуретановая пена, но в саму форму в дальнейшем можно заливать  бетон, причём используя робота Digital Construction Platform.

В отличии от других строительных принтеров, автономный DCP способен работать на участках со сложным ландшафтом, без электричества,  для питания аккумуляторов используются солнечные батареи.

За счет мощных насосов и гидравлической руки манипулятора, DCP может работать с очень большим количеством строительных материалов.

МТС повысит цены на ряд своих тарифов в России МТС повысит цены на ряд своих тарифов в России

Оператор МТС предупреждает своих абонентов, что в конце января изменится стоимость большинства тарифов. В частности, повышение...

Читать полностью
Молодая веб-студия Weblium развивает инновационную платформу для разработки сайтов Молодая веб-студия Weblium развивает инновационную платформу для разработки сайтов

При планировании проекта по созданию сайта обязательно возникает вопрос выбора исполнителя. Имея необходимые ресурсы, можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6873
  • Евро
    68,7823
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх