Развитие личности

Статьи

Наша жизнь состоит из многих граней — работы, обучения, увлечений, путешествий и постоянного развития. Человек наслаждается жизнью, если он чувствует в себе гармонию и его ничего не тревожит. Как достичь этого состояния? Как научиться дорожить каждым мгновеньем жизни? К этому осознанию мы идем с рождения и только с годами понимаем свое предназначение. Основа человеческой жизни — духовная жизнь. Самые тяжелые терзания мы испытываем душой. Душевную боль невозможно вылечить таблетками. Упорство и духовный рост позволяют пережить самые сложные трудности. Непонимание происходящих вокруг вас событий и неумение вовремя остановиться во время ссоры, оскорблений или нападок разрушает психику, ухудшает эмоциональное состояние и постепенно приводит к деградации личности. Люди сами создают себе проблемы и потом с успехом их преодолевают, восторгаясь собственным поведением. А ведь можно было не доводить до крайностей и избежать многих неприятных моментов.

Развитие духовной составляющей нашей жизни определяет наше здоровье и ощущение счастья или несчастья. К сожалению, многие задумываются об этом, когда уже все случилось — болезнь, травма, авария или другие трагические случаи заставляют нас пересмотреть свои позиции и взгляды, отношение к людям и поведение. Постоянная работа над собой и искоренение недостатков со временем дает положительные результаты. Но как же тяжело все это дается! Чтение психологической литературы позволяет на многое взглянуть по-другому. Постоянные занятия над собой желательно проводить в кругу единомышленников. Общие темы для обсуждений, беседы и тренинги позволят быстрее очистить душу и жить полноценной жизнью.

Именно поэтому сейчас работает целая сеть центров, в которых специалисты смогут подсказать техники и методики личностного роста. Так, например, школа космоэнергетики Эгида занимается начальным обучением, после которого любой сможет на себе ощутить воздействие космических потоков, наполняющих Вселенную. Стремление стать лучше позволяет ученикам раскрыть для себя возможности древнейшей эзотерической практики, адаптированной к современным условиям. Многие пациенты за годы более чем пятнадцатилетнего существования центра изменили свою жизнь. Во время летних экспедиций в аномальных зонах участникам удается сблизиться с природой, выработать более глубокое и тонкое отношение к ней, ощутить гармонию. Покой и душевная благодать играют основополагающую роль в обретении состояния счастья. Умение фокусировать собственное внимание на самых важных моментах в жизни позволяет им не растрачивать свои силы по пустякам и не создавать конфликтных ситуаций. Важно научиться наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях. Когда человек достигает внутренней гармонии, его жизнь обретает другой смысл. Он наполнен духовным светом и излучает добро и позитив.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону