Тенденции в колебаниях курсов валют

Статьи

После непродолжительной стабилизации и укрепления курса рубля по отношению к иностранным валютам, в последние недели ситуация вновь становится немного непредсказуемой. Эксперты связывают эти события с напряженной обстановкой, складывающейся на мировой политической арене, что и отражается на курсах мировых валют, причем, не только по отношению к рублю.

Прогноз курса валют на ближайшее время

Завтра, как ив ближайшие несколько дней серьезных скачков и изменений не ожидается, несмотря на то, что в последнее время рубль немного ослабел к иностранным валютам. Если изучить динамику курса на сайте ММВБ, можно заметить, что последние несколько месяцев отечественная валюта только укреплялась. Сейчас она немного потеряла в цене, но незначительно. На сайте http://форум-трейдеров.рф можно в режиме реального времени отслеживать эту информацию, чтобы всегда быть в курсе дела. И даже заседание ЦБ, в ходе которого должны будут определить новую ключевую ставку, не должно серьезно сказаться на курсах валют по отношению к рублю. Тем более, что ЕЦБ ключевая ставка осталась на прежнем уровне.

Многие инвесторы и трейдеры опасаются, что курс евро и курс доллара могут подскочить в майские праздники, т. к. наших соотечественников ждет череда праздников и, соответственно выходных. Хотя, эксперты не считают, что это сильно отразиться на экономике и тем более на курсе национальной валюты. Российская валюта очень хорошо удерживала свои позиции. И это несмотря на то, что многие были уверены в том, что это только за счет растущей цены нефти. Последние 3 недели цена нефти за баррель снизилась, но это особо не сказалось на курсе национальной валюты. Однако, оптимистичных настроений среди экспертов не наблюдается, т. к. отношения между Россией и Западом накаляются, и новый президент США не оправдал надежд и ожиданий, ведь наша страна ожидала перезагрузки.

Режим работы ММВБ в майские праздники

Большинство трейдеров, работающих на ММВБ интересуются графиком работы в праздничные дни в мае, т. к. там идет целая череда выходных, которые сменяются рабочими. Так как каждый год вносятся изменения в этот график, большинство россиян точно не знает, какие дни будут выходными, а какие – рабочими. Лучше заранее навести об этом справки. В мае праздничными будут: 1, 6, 7, 8 и 9 число. Все остальные дни рабочие и биржа будет работать по штатному графику.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону