Увольнение экс-главы УСП Барабанщикова привело к развалу рынка школьного питания

Новости Санкт-Петербурга

Спецпредставители губернатора Петебрурга Александра Беглова «задушили» сферу школьного питания в городе. 

Три недели назад глава Управления социального питания Алена Мироненко выступила с отчетом перед Заксобранием по развитию отрасли школьного питания в Санкт-Петербурге. Парламентарии низко оценили работу госслужащих, хотя Беглов в своем выступлении в четверг заявил о повышении качества питания в школах Северной столицы.

Разница в осведомленности о текущем состоянии рынка социального питания у депутатов и градоначальника может быть связана с прямой заинтересованностью приближенных Беглова — Маргариты Рудаковой и Александра Захватова. Именно они, по информации СМИ, сейчас контролируют рынок соцпитания города.

Занимавший должность главы УСП Алексей Барабанщиков в ноябре 2021 года был арестован и уволен задним числом по обвинению в помощи с получением контрактов «Комбинату социального питания Красносельского района». По мнению следствия, этим он причинил ущерб городу. При этом непонятно, как он мог влиять на торги, которые полностью контролируются комитетом по госзаказу. Барабанщиков провел в СИЗО пять месяцев. Кроме того, его место заняла ранее занимавшая должность замруководителя Комитета по госзаказу Алена Мироненко.

Газета «DAILY» — Новости России и мира