Выбор надувного матраса: легко, выгодно, а главное правильно

Статьи

Надувные матрасы давно завоевали рынок и продолжают набирать поклонников. Но как же правильно выбрать матрас? Для этого необходимо обратить внимание на три простые характеристики надувных матрасов. На сайте http://intex-opt.ru можно найти любой надувной матрас, который будет соответствовать пожеланиям каждого клиента.

Первый вопрос, который приходит в голову при выборе надувного матраса – какой размер нужен? Существует 5 основных размеров:

  • 76*191 см (односпальный). Главным преимуществом такого размера является небольшой вес и объем. Хорошо подходит для детей и отдыха во время путешествий.
  • 99*191 см (полутороспальный). Отлично подойдет для одного человека.
  • 137*192 см (двуспальный, не широкий).
  • 152*203 см (двуспальный, стандартный). Полноценный двуспальный матрас, подходящий для отдыха двух человек.
  • 183*203 см (двуспальный, широкий). Смело можно назвать королевским размером. Идеально подходит для людей обладающих крупной комплекцией тела.

Также матрасы делятся по высоте:

  • 13 сантиметров – отлично подходит для временного использования;
  • 22 сантиметра – самый распространенный вариант;
  • 56 сантиметров – по сути, может полноценно заменить кровать.

Ребра жесткости и материалы для изготовления матрасов

Одним из важнейших элементов в надувных матрасах являются ребра жесткости. Продольное расположение ребер жесткости снижает долговечность изделия, а поперечное (имеет вид ячеек) более надежное. Технология лазерного сшивания швов обеспечивает высокую прочность и надежность конструкции. Матрасы с поперечными ребрами жесткости более равномерно распределяют нагрузку на позвоночник.

В большинстве случаев производители для изготовления надувных матрасов применяют синтетические материалы, основными компонентами которых являются:

  • Пластик.  Матрас обладает гладкой поверхностью, что позволяет его легко мыть. Отлично подходит для пляжа или туристического похода. А вот спать на таком матрасе не очень комфортно, поскольку постельное белье будет все время соскальзывать.
  • Водонепроницаемый винил. Одна из поверхностей покрывается эластичным флоком, что придает ей схожесть с велюром. В отличие от пластиковых изделий, белье не скользит по поверхности винилового матраса, что обеспечивает комфортный сон.

Важно знать, что виниловые матрасы подвержены воздействию низких температур, материал становиться жестким и ломким. Если матрас занесли в помещение с холода, ему  необходимо отогреться в течение 2 часов. Для более комфортного сна на надувном матрасе в любое время года, под простынь стоит постелить покрывало, наматрасник или плед.

Надежность и герметичность клапана

Чаще всего, в надувных матрасах самым ненадежным элементом является клапан. Его стоит проверить с особой тщательностью. В некоторых моделях матрасов встроены клапаны с двойной защитой.

Проверить надежность клапана можно старым надежным методом: необходимо полностью накачать матрас и закрыть пробку, после чего мыльным раствором смочить клапан и лечь на матрас. Появляющиеся мыльные пузыри будут свидетельствовать о том, что клапан травит и к утру есть риск проснуться на полу.

Ориентируясь на эти характеристики, выбрать качественный и надежный надувной матрас будет гораздо проще.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону