Фермеры помогут в выращивании экологически чистой продукции

Общество

Такое убеждение выразила руководитель сельскохозяйственного ведомства России в 2009-12 годах Елена Скрынник.

В своем интервью еженедельнику «Аргументы и факты» экс-министр сделала акцент на том, что за последние пять лет в стране возросло количество людей, которые хотят стать фермерами. И это несмотря на нынешние экономические реалии.

По словам Скрынник сейчас на долю фермеров приходится от 30 до 40 процентов всей сельскохозяйственной продукции, производимой сегодня в России. В идеале этот порог должен достигнуть 50%.

Елена Скрынник подчеркнула, что такое развитие фермерства обусловлено рядом реформ, которые государство провело в последние годы. Благодаря этому сформировался устойчивый класс людей, которые хотят жить и трудиться на селе. В пользу фермеров говорит и то, что большинство их продукции является экологически чистой. А это в наше время немаловажно, поскольку статистика показывает, что мировая экономика несет внушительные потери вследствие неправильного питания.

«Представьте себе: 5-6 трлн. долларов в год мировая экономика теряет из-за болезней, вызванных неправильным питанием – это 7-8% глобального ВВП. В мире качеству еды уделяют все большее внимание».

Газета «DAILY» — Новости России и мира