Любовь Соболь готова поступиться любыми принципами, лишь бы попасть во власть

Любовь Соболь готова поступиться любыми принципами, лишь бы попасть во власть
Просмотров: 150

«Дождь» подключился к пиару избирательной кампании Любови Соболь в Мосгордуму. Юрист ФБК дала интервью телеканалу, в котором рассказала о том, как ее волонтеры раздают листовки жителям 43-го округа Москвы. Избирательной программе кандидатки было уделено минимум эфирного времени. И это не удивительно, ведь она состоит всего из одного пункта – против «Единой России».

Политические, экономические, социальные вопросы соратницу Алексея Навального не интересуют, только лишь борьба против действующей власти. По словам юриста ФБК, для этого она готова пойти на союз с любыми политическими силами. Например, даже со сталинистами, что в устах представительницы ультралиберального лагеря звучит несколько вызывающе. Но в организации своей кампании Соболь во всем полагается на советы своего старшего «товарища» — Навального.

Уверена Соболь и в том, что без труда сможет преодолеть избирательный порог, а то и вовсе избавит себя от сбора подписей. Для этого ей необходимо выдвинуться от партии Навального «Россия будущего», но это намерение может не совпадать с планами блогера. Дело в том, что Навальный вместе со всеми юристами ФБК, так и не смог зарегистрировать свою политическую силу. Минюст в который раз указал блогеру на недочеты при оформлении документов. Есть подозрение, что Навальный преднамеренно «завалил» регистрацию своей партии.

Дело в том, что после вердикта Минюста блогер сразу же отправил заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием обязать РФ зарегистрировать «Россию будущего». Есть мнение, что Навальный живет за счет средств, которые получает в качестве денежных компенсаций после решений ЕСПЧ. Собственно, это и есть один из его основных источников дохода. Глава ФБК намерен провернуть подобную схему и в этот раз, тем более что дела у него в последнее время идут не очень.

На недавно состоявшейся встрече Навального со сторонниками в одном из московских клубов присутствовало от силы 600 человек, хотя блогер заявлял о двух тысячах. Да и само мероприятие было наискучнейшим. Вместо своей программы Навальный раз за разом повторял одну мантру – против «Единой России». Как видим, единственные пункты программ Навального и Соболь совпадают.

Таким образом, все уверения юриста ФБК о том, что она независимый кандидат – это обман избирателей. На самом деле Любовь Соболь является лишь «говорящей головой» своего покровителя Алексея Навального, который и двигает ее во всласть. Сам блогер в избирательной компании участвовать не может из-за наличия судимости.

Соболь и Навального связывают не только совместные избирательные планы, но и страсть к подозрения в противоправной деятельности, а именно шантажу. Ранее СМИ сообщали, что блогер и юрист ФБК вымогали у петербургского бизнесмена Евгения Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли в Интернете его компании «Конкорд».

Такая огромная сумма требовалась для предвыборной кампании Соболь. После отказа Пригожина платить, ФБК выпустило «расследование», основанное на показаниях бывшей сотрудницы компании «Московский школьник», которую ошибочно связывают с «Конкордом». Впоследствии экс-сотрудница МШ Наталья Шилова призналась, что представители ФБК обещали ей денег, которые так и не заплатили. А пресс-служба «Конкорда» опровергла связи компании с «Московским школьником».

Правительство РФ изменило список товаров первой необходимости Правительство РФ изменило список товаров первой необходимости

COVID-19 полностью изменил работу бизнеса и сотрудников компаний. Текущая неделя является нерабочей, при этом продуктовые магазины и...

Читать полностью
В РФ каждая пятая компания снизит зарплаты из-за кризиса В РФ каждая пятая компания снизит зарплаты из-за кризиса

В России каждая третья компания уже провела оптимизацию, а каждая пятая намерена урезать своим сотрудникам заработную плату. Об...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх