Спецоперация «Узбекская крыша»: троих оперативников судят в Петербурге

Общество

Калининский районный суд города Санкт-Петербург начал судебные разбирательства по громкому уголовному делу, инициированному в отношении троих экс-оперативников угрозыска, которых подозревают в грабеже, а также в превышении своих должностных полномочий, как сообщает сайт www.fapnews.ru.

Следствие располагает данными, что трое экс-оперативников угрозыска упраздненного ныне 63 отдела управления МВД Калининского р-на города Санкт-Петербург – А. Жуликов, И. Карасев и Е. Кошмидкин – 14.04.2014 под прикрытием проведения оперативно-розыскных действий ворвались в квартиру на пр. Светлановский и отобрали у находившихся там людей 300000 рублей.

«Терпилам» — гражданам республики Узбекистан, оперативные работники настоятельно рекомендовали свое покровительство за весьма «скромную» плату (по меркам Питера) – 50000 рублей ежемесячно. А в противном случае, как заявили сотрудники полиции, иностранных граждан ждали неприятности.

Проведя консультации с юристами, потерпевшие обратились в правоохранительные органы, подав заявление в полицию о грабеже и последующем вымогательстве. В след за этим была проведена спецоперация, в ходе которой криминальная троица оперативников угрозыска была задержана. Против задержанных было возбуждено дело, им инкриминировались грабеж и превышение полномочий.

Перед стартом судебного процесса подсудимые экс-оперативники были несколько смущены тем, что на ними пристально наблюдают представители прессы и отказались от любых комментариев. Тем не менее, пресса обещает внимательно следить, как будет идти этот громкий судебный процесс.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону