Свитеры Fred Perry на все сезоны

Статьи

В ассортименте британской марки Fred Perry можно найти свитеры на все сезоны. Производитель позаботился о различном температурном режиме, выпуская свитеры на любую погоду. Это было сделано еще тогда, когда бренд вышел на международную арену, а его продукция стала востребована не только в пределах Великобритании, но и за ее пределами.

мужской свитер фред перриВпрочем, и самих британцев погода не радует. Часто в их регионе бывают дожди, а солнце — настоящая редкость, хотя многое зависит от конкретного региона и времени года. Точно такая же непредсказуемая погода и в России, с которой бренд сотрудничает уже не первый год. Здесь открыты фирменные бутики, да и помимо них продукцию бренда представляют многие другие мультибрендовые стоки, дисконт-центры, аутлеты и интернет-магазины.

Говоря о свитерах на все сезоны, мы не имеем в виду какие-то универсальные вязаные изделия и инновационные технологии. Производитель просто выпускает качественную продукцию с соблюдением всех необходимых технологических процессов. Однако при этом он учитывает ее сезонность, поэтому основными материалами стали шерсть и хлопок. Как видите, британская марка отдает предпочтение натуральным экологически чистым материалам.

Так, на зиму и холодное межсезонье свитеры Fred Perry, как правило, изготовлены из натуральной мериносовой шерсти. Конечно, в ряде случаев используется шерсть британских овец, а в других случаях — альпака, но все же мериносовая шерсть занимает в коллекциях бренда видимое место. Выбор в ее пользу был сделан неслучайно. Дело в том, что она обладает термоэффектом: тело в ней чувствует комфорт в любую температуру.

Иными словами, мериносовая шерсть помогает поддерживать баланс температуры и влажности вне зависимости от состояния окружающей среды. Это очень важно, когда вы занимаетесь спортом или когда часто переходите с улицы в помещение. А если вдруг вы вспотели или промокли, находясь в свитере из мериносовой шерсти, она не даст вам замерзнуть. Это объясняется свойствами ее гигроскопичности: набирая воду, она продолжает оставаться сухой на ощупь и к телу. А шерсть мериносов способна впитать до 40 % жидкости. Ее теплозащитные свойства позволяют носить ее даже в сильные морозы.

А вот на прохладное лето и теплое межсезонье (позднюю весну и раннюю осень) производитель изготавливает свитеры из хлопка. Он не настолько изолирует холод и сохраняет тепло, но для указанного температурного режима вполне подходит, оправдывая свой выбор. В остальном же хлопок даже превосходит шерсть: он гораздо мягче и приятнее на ощупь, какие-то аллергические реакции и покраснения на коже исключены.

www.vipcasual.ru

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону