Тренинг личностного роста

Статьи

На сегодняшний день, наряду с тем, что образование (главным образом высшее) становится все более доступным для широкого обывателя, – в крайнем случае документом о его наличии можно обзавестись, поступив на хозрасчетное отделение ВУЗа, — качественный уровень подготовки специалистов нередко оставляет желать лучшего…

Так, случаи, когда работу, не требующую высокой профессиональной квалификации, вроде продавцов, водителей, менеджеров среднего звена, охранников и пр., выполняют люди с дипломами о высшем образовании по самым различным специальностям, – от финансистов до дизайнеров, — увы, не редкость.

Все это свидетельствует в пользу того, что даже надлежащий уровень освоения практически любого базового учебного курса в условиях высочайшей конкуренции сулит молодому специалисту не более чем возможность выжить. Ну, а дабы достичь успеха необходимо нечто большее – непрерывное саморазвитие.

Спрос обуславливает появление соответствующих предложений, и рынок услуг поспешил откликнуться многочисленными тренингами личностного роста, которые, среди прочего, ориентированы на развитие коммуникабельности их слушателей.

Несмотря на обилие критических замечаний в адрес подобных обучающих программ, которые порой сводятся к обвинениям в заурядном мошенничестве, в действительности тренинги убедительно доказали свою эффективность и практическую пользу. Одним из наглядных свидетельств тому является устоявшаяся практика по повышению профессионального уровня, а также личностных характеристик своих сотрудников ведущими иностранными компаниями именно посредством подобных тренингов.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону