Ученые пояснили, почему еда в самолете кажется невкусной

Новости

Ученые из Германии попытались объяснить,  почему людям кажется невкусной еда на борту самолета.

Причина в том, говорят специалисты, что организм человека на высоте нескольких тысяч метров ведет себя иначе, чем на Земле. Поэтому вкусовые рецепторы работают по-другому и еда в самолете кажется невкусной.

Немецкие исследователи поместили людей на смоделированный борт авиалайнера с условиями, соответствующими полету: повышенное давление, сухой воздух, вибрация. Испытуемым были предложены еда и напитки, 30% отметили, что пища им не понравилась. Такая реакция была вызвана пересыханием слизистых оболочек и изменением вязкости слюны, считают эксперты.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону