В Санкт-Петербурге перед судом предстанет 37-летняя женщина, обвиняемая в убийстве супруга и надругательстве над его телом

Новости

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней уроженки города Барнаула, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 244 УК РФ (убийство, надругательство над телами умерших).

По версии следствия, обвиняемая 24 июля 2020 года в квартире одного из домов по Невскому проспекту на почве личных неприязненных отношений, зная об отсутствии у ее супруга заболевания – сахарный диабет, обманным путем ввела потерпевшему посредством шприца-ручки инъекцию лекарственного препарата, от действия которого должна была наступить смерть. Затем, после введения вышеуказанного препарата и приведения тем самым потерпевшего в состояние, угрожающее его жизни и здоровью, обвиняемая умышленно не предприняла действий, направленных на оказание первой медицинской помощи и не вызвала скорую медицинскую помощь, в результате чего не позднее 29 июля 2020 года в связи с развитием у потерпевшего шокового состояния и состояния выраженной гипоксии наступила его смерть. С целью сокрытия совершенного преступления обвиняемая расчленила тело потерпевшего, а также уничтожила часть внутренних органов, подвергла части тела воздействиям низких температур, влажной среды и поваренной соли.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Газета «DAILY» — Новости России и мира