Исследование: Тяжелая форма COVID у молодых людей в основном объясняется ожирением

Новости

С самого начала пандемии было ясно, что некоторые люди, инфицированные коронавирусом, страдают более тяжелым заболеванием, что увеличивает их шансы на госпитализацию, поступление в отделение интенсивной терапии (ОИТ) или смерть.

С возрастом ослабление иммунной системы и хронические заболевания могут влиять на то, как наш организм реагирует на вирус. Действительно, возраст является самым большим фактором риска развития тяжелой формы COVID или смерти от него. Более 70% смертей, связанных с COVID, в Великобритании приходится на лиц в возрасте 75 лет и старше.

Этническая принадлежность, пол и ожирение также оказались факторами риска тяжелых исходов COVID. Но, конечно, мы ничего не можем поделать с нашим возрастом, полом или этнической принадлежностью. Однако мы можем что-то сделать с лишним весом.

Индекс массы тела ( ИМТ ) — это показатель, в котором рост и вес используются для расчета оценки веса. Человек с ИМТ более 25 считается страдающим избыточным весом, а человек старше 30 — ожирением.

В ранних исследованиях сообщалось, что гораздо больше людей с избыточным весом или ожирением поступали в отделения интенсивной терапии и нуждались в ИВЛ, чем люди без избыточного веса или ожирения. Более того, даже премьер-министр Борис Джонсон объяснил серьезность своей собственной инфекции COVID тем фактом, что в то время у него был «избыточный вес».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону