Невирович Игорь Станиславович: отечественные специалисты более смелые и упорные

Статьи

Игорь Невирович возглавил компанию «СпецМаш» более 10 лет назад. Он внес существенный вклад в работу компании. За этот период предприятие выросло в целую группу компаний. В самой компании, как и в деловых кругах, к Игорю Станиславовичу относятся очень уважительно, признавая, что действительно талантливый и мудрый руководитель.

Как Невирович возглавил «Спецмаш»

Как уже было указано выше, это произошло 10 лет назад. Возглавить небольшое частное предприятие ему предложил тогдашний президент российского центра атомного судостроения. Изначально предполагалось, что предприятие будет заниматься выполнением небольших заказов в сфере обороны. Однако, Невировичу удалось сделать невозможное. Из совсем небольшого частного предприятия организация превратилась в современную группу компаний, и теперь выполняет огромное количество крупных заказов.

Что Игорь Невирович думает о современных управленцах

По правде говоря, Невирович Игорь Станиславович не очень доволен большинством современных руководителей, считая, что часто они далеко от производства, от своих сотрудников и особо не вникают в суть дела. Да, у них может быть диплом престижного ВУЗа, MBA, опыт работы в каких-то корпорациях, но, если речь идет о производственных предприятиях, не все могут справиться с поставленными задачами. Игорь Станиславович считает, что хороший управленец не может быть слишком молодым. Жизненный и профессиональный опыт крайне важный в таком деле. Сейчас, в условиях кризиса, многие предприниматели стараются минимизировать свои расходы, сокращают штат, могут нарушить или изменить технологию производства, что обязательно сказывается на качестве готовой продукции, и не с лучшей стороны.

Игорь Станиславович признается, что на всевозможных совещаниях, экономических форумах и т. д., сразу может распознать управленца старой закалки. Он не закатывает глаза, не ходит вокруг да около, и всегда говорит четко и по делу. По мнению Невировича, руководитель предприятия должен идти на диалог со своими сотрудниками, причем абсолютно всеми. Это позволит ему вникнуть в суть дела, знать, все ли устраивает сотрудников, есть ли у тех какие-то предложения по улучшению производственных процессов, условий труда. Кстати, Игорь Станиславович всегда присутствует при проведении собеседований во время набора новых сотрудников, поэтому знает всех, кто у него работает. Однако, Невирович признает, что в нашей стране специалисты более смелые и упорные.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону