Совет директоров Банка России понизил ключевую ставку с 14 до 12,5%

Новости Татарстана

Советом директоров Банка РФ на заседании 30.04 принято решение снизить ключевую ставку с 14 до 12,5 процентов годовых уже с 05.05, учитывая ослабление рисков инфляции при сохранении некоторых рисков по спаду экономики, как сообщил пресс-центр финансового регулятора.

Данное решение совпало с прогнозами многих финансовых экспертов, ранее полагавших снижение регулятором ключевой ставки в районе 1 – 2 процентов.

Центральный банк России считает, что сейчас намечаются признаки стабилизации темпов годовой инфляции. Проведенные ранее коррекции ключевой ставки привели к снижению депозитных и кредитных ставок. Финансовый регулятор прогнозирует, что замедление повышения потребительских цен в реальности будет происходить несколько быстрее, чем ранее ожидалось. Годовая инфляция, например, должна снизиться до рубежей ниже 8 процентов через календарный год а до 4-процентного уровня — в 2017-м году.

В Банке России заявляют, что по мере дальнейших ослаблений рисков инфляции там и далее будут продолжать снижение ключевых ставок.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону