Три года колонии получил челнинец, ударивший полицейского по лицу

Новости Татарстана

Горсуд Набережных Челнов вынес приговор 35-летнему мужчине, признанному виновным в том, что ударил представителя власти, как сообщают в челнинском управлении МВД.

Данный инцидент произошел еще 04.09 минувшего года. В отдел полиции поступило сообщение от администрации продуктового магазина, расположенного в поселке ГЭС о том, что посетитель торгового объекта совершил хищение и его пытаются задержать.

Полицейские прибыли в магазин и потребовали у задержанного мужчины, находящегося, кстати, в пьяном состоянии, проехать с ними в отдел для разбирательств. Однако тот в ответ ударил по лицу одного представителя правоохранительных органов. Естественно, дебошира сразу скрутили.

Впоследствии выяснилось, что задержанный челнинец уже не раз привлекался к ответственности, как административной, так и уголовной, за различного рода правонарушения, в т. ч. он имел условный срок за мошенничество, а также задерживался правоохранителями за мелкие хищения и за появление в общественных местах в пьяном виде.

Суд признал автоградского жителя виновным за применение насилия против полицейского. Помимо этого, суд при вынесении приговора учел его отрицательные характеристики и то, что он во время испытательного срока совершил новое преступление. По вердикту горсуда челнинец проведет в колонии 3 года.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону