Ученые обнаружили в молоке и сыре ген устойчивости к антибиотикам

Ученые обнаружили в молоке и сыре ген устойчивости к антибиотикам
Просмотров: 310

Новейшие исследования показали, что микроорганизмы, содержащиеся в коровьем молоке, полностью устойчивы ко всем бета-лактамным антибиотикам.

Швейцарские ученые из Бернского университета обнаружили в коровьем молоке и сыре ген устойчивости к антибиотикам. Бактерии  под названием Macrococcus caseolyticus находятся на коже коров, и легко могут очутиться в молоке, например, во время дойки. Сама бактерия не опасна для человека, а ген, находящийся в ней, может нанести здоровью серьезный вред.

Эксперты рекомендуют употреблять только молоко, прошедшее предварительную обработку, а количество сыра в пище снизить до минимума.

 

Турция доставила террористам Ливии наемников и мощное вооружение Турция доставила террористам Ливии наемников и мощное вооружение

По сообщению ливийских СМИ, турецкий боевой десантный корабль доставил боевикам ПНС (Правительство национального согласия)...

Читать полностью
Врачи назвали 6 продуктов, которые могут провоцировать артрит и рак Врачи назвали 6 продуктов, которые могут провоцировать артрит и рак

Врачи рассказали о продуктах, употребление которых стоит снизить к минимуму или вообще от них отказаться. В частности были...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3008
  • Евро
    69,4191
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх