Ученые обнаружили в молоке и сыре ген устойчивости к антибиотикам

Новости

Новейшие исследования показали, что микроорганизмы, содержащиеся в коровьем молоке, полностью устойчивы ко всем бета-лактамным антибиотикам.

Швейцарские ученые из Бернского университета обнаружили в коровьем молоке и сыре ген устойчивости к антибиотикам. Бактерии  под названием Macrococcus caseolyticus находятся на коже коров, и легко могут очутиться в молоке, например, во время дойки. Сама бактерия не опасна для человека, а ген, находящийся в ней, может нанести здоровью серьезный вред.

Эксперты рекомендуют употреблять только молоко, прошедшее предварительную обработку, а количество сыра в пище снизить до минимума.

 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону