Польские ученые обнаружили древнеегипетскую мумию беременной женщины

Новости

Как сообщили в пятницу польские ученые, древнеегипетская мумия, которую когда-то считали останками мужчины-священника, на самом деле является забальзамированным телом женщины в третьем триместре беременности.

Марзена Озарек-Шилке, антрополог из Варшавского проекта мумий, изучала компьютерную томографию мумии в Национальном музее в польской столице, когда заметила кое-что необычное.

«Когда я посмотрела на малый таз нашей мумии, меня заинтересовало, что находится внутри … Мне показалось, что я увидела крошечную ступню», — сказала Озарек-Сзилке.

Мумия попала в Польшу в 19 веке, когда зарождающийся Варшавский университет создавал коллекцию древностей. На протяжении десятилетий считалось, что мумия принадлежала древнему египетскому священнику по имени Хор-Дехути.

Тем не менее, в открытии, опубликованном в четверг в Journal of Archaeological Science, ученые из Варшавского проекта мумий заявили, что на самом деле мумия была женщиной двадцати с небольшим лет, находившейся на сроке от 26 до 28 недель беременности.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону