Как безопасно приготовить курицу, рассказали биологи

Как безопасно приготовить курицу, рассказали биологи
Просмотров: 113

Речь идет о приготовлении курицы с минимальным содержанием патогенных микроорганизмов.
Как выяснили специалисты, известные многим методы определения готовности мяса, не могут гарантировать безопасного уровня содержания патогенных микроорганизмов.

Среди опрошенных женщин в Норвегии, Португалии, Румынии, Великобритании и Франции, большинство определяют готовность мяса по внутреннему соку и цвету, но как завили биологи, это не надежный индикатор безопасности.

Дело в том, что такие параметры меняются при температуре 55-70 градусов, что не достаточно для сальмонеллы и кампилобактеры.

Термометры также не являются надежным способом проверки готовности курицы, так как даже если мясо готово внутри, то на его поверхности могут быть патогенные микроорганизмы.

В результате биологи посоветовали делать проверку готовности по самой широкой части тушки курицы.

Мясо там должно иметь волокнистую структуру и не иметь глянцевые оттенки. Именно такие признаки указывают на то, что всех патогены уничтожены воздействием температуры.

На Avito за 5000 рублей стали продавать крем от 5G излучения На Avito за 5000 рублей стали продавать крем от 5G излучения

Крем стоит от 1 до 5 тыс. рублей в зависимости от региона. На «Авито» стали появляться объявления о продаже крема, который способен...

Читать полностью
Сколько может длиться иммунитет к коронавирусу Сколько может длиться иммунитет к коронавирусу

Специалисты называют разные данные по длительности иммунитета у переболевших коронавирусной инфекцией. На этот раз о...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    70,7520
  • Евро
    78,5489
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх