Оплата обязательных налогов и сборов – специфика процесса

Статьи

Компания, которая занимается предпринимательской деятельностью на территории РФ, должна быть зарегистрированной органами власти, регулярно платить на счета местного и государственного бюджета обязательные налоги и сборы.

Этот процесс влечет массу трудностей для представителей бизнеса. Многие начинающие предприниматели мало разбираются в бухгалтерском учете, а на его основе формируется налоговая отчетность. В зависимости от целей деятельности, возможностей фирмы, предприниматель пытается самостоятельно овладеть основами ведения бухгалтерской отчетности или нанимает сотрудника на эту должность. Есть еще один вариант использования аутсорсинговых услуг со стороны, но не все готовы пойти на такие меры. Опытный бухгалтер знает, каким способом формируются и вносятся кбк страховые взносы в пфр в 2017 году для ип за себя. Сейчас страховые платежи вносятся не в соответствующие фонды, а в ФНС. Коды классификатора тоже поменялись. Это нужно учитывать, вводя реквизиты при оплате. Если указать неправильный код, платеж просто потеряется.

Теперь действуют разные реквизиты, если вы оплачиваете долги за прошлый год и вносите текущие платежи. Они идут на разные расчетные счета. Подобные моменты желательно уточнить заранее, чтобы потом не столкнуться с неприятными ситуациями и необходимостью возврата средств. Добиться этого проблематично, поэтому изменения в законодательстве, связанном с налоговым и бухгалтерским учетом, необходимо постоянно отслеживать.

Это еще одна причина, чтобы взять в штат бухгалтера или использовать периодически услуги стороннего специалиста. Эксперт в сфере формирования отчетности, выбора формы налогообложения подскажет начинающему предпринимателю, как уменьшить налоговый прессинг, увеличить объем чистой прибыли.

Чтобы понимать, какие обязательные расходы предстоят в текущем периоде, необходимо перед началом года составлять учетную политику. Здесь отображаются все налоги и сборы. Некоторые из них имеют твердое выражение, другие представлены, как проценты от дохода, фонда оплаты труда. Понятный и доступный пример учетной политики разработает специалист, чтобы вы понимали, к каким результатам необходимо стремиться. Грамотный бухгалтерский учет позволяет планировать дальнейшую деятельность. Обязательно воспользуйтесь услугами опытных экспертов, которые помогут добиться успеха на рынке.

Газета «DAILY»