Прекращение действия госпрограмм может вызвать временное падение рынка

Прекращение действия госпрограмм может вызвать временное падение рынка
Просмотров: 167

Авторынок России на самом деле пока нельзя назвать стабильным и 2019 год стал тому подтверждением.

В феврале рынок впервые за два года ушел в минус, и только после этого правительство объявило о запуске госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Эти программы уже доказали свою эффективность в этом году, ведь после запуска они поспособствовали восстановлению рынка и даже росту в сравнении с 2018 годом.

Но после исчерпания лимитов по программе «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» рынок снова ждет стагнация, по крайне мере так считают аналитики в «Банке Уралсиб».

Ориентировочная просадка рынка новых легковых авто ожидается на протяжении трех месяцев, а потом он начнет восстанавливаться.

Но в Росгосстрахе считают, что госпрограммы являются адресными и они рассчитаны на поддержку определённого покупателя, а не целого рынка.

Но в организации не исключают, что в случае изменения конъюнктуры рынка госпрограммы могут стать масштабными, то есть направленными на весь рынок.

Автомобили Toyota в России стали дороже Автомобили Toyota в России стали дороже

Toyota изменила цены на свои самые популярные модели, причем изменение цен произошло в большую сторону. Как пишет «Твоё Авто» самое...

Читать полностью
Tesla выпустила рекордное количество своих электромобилей Tesla выпустила рекордное количество своих электромобилей

Tesla Motors за первые три месяца текущего года выпустила рекордное для себя количество автомобилей, а еще компания показала самые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх