Главу МВД Новороссийска уволили после ДТП с пьяным полицейским

Общество

Глава полиции Кубани Владимир Виневский освободил от занимаемой должности начальника новороссийского УМВД полковника Вячеслава Артюкова, его зама по охране общественного правопорядка, а также командира батальона ППС из-за совершенного их пьяным подчиненным ДТП со смертью двух человек.

02.05 около 1:00 37-летний полицейский из ППС УМВД Новороссийска, управлявший автомобилем «Mitsubishi Outlander», на автодороге Крымск – Джигинка, сбил группу стоящих на обочине людей. В момент ДТП сотрудник полиции не был при исполнении своих служебных обязанностей. В пресс-аппарате краснодарского краевого ГУМВД сообщили, что полицейский управлял авто по доверенности, одетый в гражданскую одежду. По версии следователей краевого СУ СКР, он не справился с управлением своего транспортного средства.

В результате этого происшествия на месте погиб молодой 23-летний мужчина, а чуть позднее уже в больнице скончалась 18-летняя девушка, получившая тяжелые травмы. Еще четверо пострадавших в аварии были госпитализированы с различными травмами, им оказывают медицинскую помощь.

Результаты проведенного медицинского освидетельствования показали, что совершивший ДТП сотрудник полиции был пьян. Его задержали и поместили в СИЗО, против него возбудили у/д по ст. 264 ч. 6 УК России.

Следователи краевого следовательского управления при СКР устанавливают обстоятельства аварии, назначены несколько экспертиз.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону