Учёные: Рак мозга зависит от уровня сахара в крови

Учёные: Рак мозга зависит от уровня сахара в крови
Просмотров: 220

Рак мозга зависит от уровня сахара в крови, так как его низкий уровень способен вызывать онкологию спинного и головного мозга, к такому тревожному выводу пришли учёные университета штата Огайо в Коламбусе.

Проанализировав информацию собранную в течении 15 лет и обследовав более миллиона жителей Австрии и Швеции учёные выяснили, что у людей с низким содержанием глюкозы повышен риск заболевания раком головного и спинного мозга. При этом ещё в 1931 году лауреат Нобелевской премии по медицине, Герман Отто Варбург, доктор философии, впервые обнаружил, что раковые клетки имеют принципиально иной энергетический обмен по сравнению со здоровыми клетками.

Злокачественные опухоли часто демонстрируют увеличение анаэробного гликолиза – процесс, в результате которого сахар используется в качестве топлива для раковых клеток и выделяют молочную кислоту в качестве побочного продукта. Большое количество молочной кислоты из раковых клеток затем транспортируется в печень. Это преобразование глюкозы в лактат генерирует более кислый рН в раковых тканях, что приводит к общей физической усталости от накопления молочной кислоты.

Таким образом, большие опухоли, как правило, демонстрируют более кислый рН. Извлекая лишь около 5% от доступной энергии в продуктах питания, рак «тратит» энергию, и пациент становится усталым и чувствует постоянное недоедание. Детально изучив полученную информацию, один из авторов исследования, Джудит Шварцбаум, заявил, что лечение рака головного и спинного мозга должно в корне отличаться от общепринятых норм при профилактике и лечении онкологии, когда больным прописывались специальные диеты для понижения уровня глюкозы в крови.

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

Ученые в лабораторных условиях решили выяснить, какой длины должны быть ультрафиолетовые волны, чтобы они за короткое время могли...

Читать полностью
Выявлено новое последствие климатической катастрофы Выявлено новое последствие климатической катастрофы

Даже незначительное повышение температуры приводит к серьезным последствиям. Ученые Токийского университета в Японии создали...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх