Гражданина России арестовали в Литве по подозрению в шпионаже

В мире

Гражданина РФ 1977 г. р. задержали спецслужбы Литвы, подозревая в шпионаже, как 04.05 заявили в пресс-центре Генпрокуратуры Литовской республики.

Согласно версии литовских следователей, задержанный россиянин является сотрудником ФСБ РФ.

В сообщении Генпрокуратуры сказано, что Департамент госбезопасности Литовской республики провел сложную долговременную спецоперацию, собрав и предоставив следователям прокуратуры данные, позволяющие утверждать, что задержанный 29.04 россиянин осуществлял действия, направленные против Литвы, целью которых стало проникновение в госорганы, правоохранительные разведывательные органы Литовской республики.

Окружной суд Вильнюса 30.04 удовлетворил ходатайство прокуратуры назначить подозреваемому содержание под стражей на 3 месяца.

ДГБ совместно с Генпрокуратурой Литвы оценили данный инцидент, как пресечение очередной попытки спецслужб России приблизиться к засекреченной информации, известной только литовским государственным руководителям, с целью дальнейшего манипулирования и давления на процессы по принятию важнейших государственных решений.

Департамент противодействия организованной преступности Генпрокуратуры Литвы вместе с ДГБ проводит досудебное расследование. Задержанному россиянину грозит в рамках санкций инкриминируемой ему статьи тюремное заключение на срок до 5 лет.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону