LADA Vesta с 350 сильным мотором готовится к гонкам

Новости

Концерн АВТОВАЗ создал гоночный седан LADA Vesta TCR с мотором мощностью 350 л.с. Разработка автомобиля приурочена к старту Российской серии кольцевых гонок, участники которой должны соответствовать международным стандартам TCR.

Главной новинкой гоночной команды LADA Sport ROSNEFT в сезоне 2017 года Российской серии кольцевых гонок станет новейший автомобиль LADA Vesta TCR. Он построен на базе серийного седана LADA Vesta по требованиям международного класса TCR International Series.

На данный момент, седан проходит тестирование на полигоне под Самарой. За рулем работает пилот команды LADA Sport ROSNEFT и программы SMP-Racing, 14-кратный чемпион России Кирилл Ладыгин, который, вместе с Владимиром Шешениным примет участие в кольцевых гонках, первый этап которых пройдёт в ближайшие выходные в Чечне.

Новый автомобиль LADA Vesta TCR стал первым отечественным седаном, построенным по требованиям международного класса TCR International Series. Он имеет привод на переднюю ось и оснащается двухлитровым турбодвигателем мощностью 350 лошадиных сил. В РСКГ LADA Vesta TCR будет стартовать в самом мощном и престижном классе «Туринг». Соперниками гонщиков тольяттинской команды станут спортсмены, управляющие иностранной техникой марок Seat и Audi.

По словам Алексея Соколова, главного конструктора автомобиля: — Очень важно, чтобы во время первого выезда машины на трассу не было никаких проблем и в этом плане новая Vesta TCR не подвела. Нам еще предстоит пробовать различные настройки, учитывая пожелания гонщиков и конфигурации трасс Российской серии кольцевых гонок. Но уже сейчас радует то, что на первых же тестах машина не преподносила никаких «сюрпризов».

Кирилл Ладыгин, пилот команды рассказывает, что перед заездом начался дождь, и тесты хотели отменить, но в итоге посчитали, что это хороший знак. Ощущения от машины приятные. Никаких серьезных проблем во время заездов не было.

Первый этап Российской серии кольцевых гонок стартует в следующие выходные на трассе «Крепость Грозная» в столице Чеченской республики. Команда LADA Sport ROSNEFT РСКГ будет представлена в трех классах Чемпионата и Кубка страны. Вторую LADA Vesta TCR класса «Туринг» на трассу выведет Владимир Шешенин. В классе «Супер-продакшн» против соперников, выступающих на иномарках, на технике вазовского производства выступят Владислав Незванкин и Михаил Митяев.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону