Ferrari получили в I квартале рекордную прибыль

Новости

Согласно исследованиям зарубежного информационного агентства Bloomberg, в период с января по апрель нынешнего года итальянский бренд Ferrari  на 36% увеличил доходы от реализации новых спорткаров и суперкаров.

Отмечается, что таких результатов удалось добиться благодаря повышению спроса на самый дорогие модели, среди которых новый LaFerrari Aperta стоимостью в 2 100 000 долларов.
Сегодня, 4 мая, представители итальянской компании Ferrari провели специальную пресс-конференции, на которой были подведены итоги I квартала нынешнего года. Отмечается, что доход Ferrari до вычета различных налогов и сборов составил 242 000 000 евро, в то время как по итогам аналогичного периода прошлого года этот показатель составлял 154 000 долларов.

Одним из лидеров продаж стал новый автомобиль Ferrari 812 Superfast, поступивший на рынок в марте. Исполнительный президент Ferrari — Серджио Маркионне, во время общения с прессой заявил, что он дорожит имиджем и репутацией компании, поэтому бренд будет и в дальнейшем выпускать спорткары и суперкары, не прибегая к фундаментальному увеличению объёмов производства и созданию популярных кроссоверов.

Чистая выручка выросла на 21,5% и составила €821 млн, чистая прибыль взлетела на 60% и достигла €124 млн. Кроме того, маржа прибыли компании выросла с 26,3% до 29,5%, и теперь по этому показателю Ferrari близка, например, к Apple, у которого маржа прибыли составляет 31,6%. Другие же производители автомобилей вообще не могут сравниться с Ferrari. По данным Bloomberg, маржа прибыли Fiat Chrysler Automobiles, которая до 2016 года была материнской компанией Ferrari, составляет всего 11%. У General Motors маржа прибыли 13%.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону