Как ухаживать за деликатными платьями?

Статьи

Понятие красота – эволюционное. Примерно с XVI века в женское тело всматривались, сосредотачиваясь то на лице, то груди и талии, то на плечах и бедрах. И только спустя столетия стали рассматривать движения, выражение, представление. В итоге современная красота – не только телесная. Пропорции можно визуально изменить, подобрав необходимую одежду, а восприятие образа с помощью косметики и аксессуаров настроить на нужную волну. Стали важны манеры, душа, способы выражения индивидуальности. Вследствие этого женские платья столь разнообразны и впечатляющи.

кружевное платье АпартВ женском гардеробе есть три вида платьев, требующие особого внимания. Это кружевные, шифоновые и шелковые платья. Деликатные материалы, из которых шьют эти прекрасные вещи, капризны и прихотливы. И хотя эксклюзивные платья из кружева подойдут не каждой женщине, вещи с элементами кружева – тренд, который нельзя игнорировать. Яркими последователями кружевного безумства являются свадебные платья. Но если наряд для свадьбы стирается один раз, то повседневные блузки, юбки, белье требуют ежедневного ухода. Обладательнице кружевных вещей нужно руками стирать, определенным образом сушить и гладить. Деликатное хранение в итоге приводит к большой награде. Вещи служат долго, образы получаются нежными и романтичными, а впечатление незабываемым.

шифоновое платье АпартЕще один непростой материал для женского гардероба – шифон. Такие вещи легки и воздушны и часто становятся основой летних обзоров. Хотя покупка шифонового платья влечет за собой ряд обстоятельств по уходу, без такого наряда невозможно представить базовый гардероб. Легкость таких повседневных платьев подкупает, а среди вечерних они являются изысканным направлением. Праздничная одежда из шифона всегда великолепна. Основное правило ухода за этим шикарным материалом – меньше глажки. Чем реже женщина прикасается утюгом к невесомым складкам шифонового платья, тем дольше оно сохраняет цвет и легкость. Если же глажки не избежать, тогда стоит следовать всем правилом профессиональных гладильщиц. Приступать к процедуре лучше всего когда изделие еще не высохло, вывернуть его наизнанку, пользоваться фторопластовой насадкой для утюга, использовать плавные движения от центра к краям изделия.

шелковое платье АпартИ завершает деликатное трио – шелк. Этот благородный материал веками использовали для создания самых изысканных и утонченных нарядов. Модные шелковые платья по доступным ценам можно приобретать в интернет-магазинах. Нет необходимости искать супер мастера, чтобы сшить платье из шелка. Его можно купить готовое, в исполнение самых именитых дизайнеров, из коллекции модного бренда, на выставке эксклюзивных нарядов и т.д. Для платьев из шелка допустима не только ручная стирка, но и деликатная в стиральной машине при самой низкой температуре. Однако если изделие содержит декор, дополнения в виде вставок, бусин, сложного кроя, тогда лучше стирать руками. Сушить лучше естественным образом, отжимая руками и очень аккуратно, а вот гладить нужно без пара и на минимальном градусе, предварительно вывернув наизнанку шелковую вещь.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону