Китай начинает тестирование суверенной электронной валюты DCEP

Китай начинает тестирование суверенной электронной валюты DCEP
Просмотров: 228

Китай приступает к тестированию электронной валюты, причем проверять ее будут на электронных платежах, которые сейчас особо актуальны.
Власти КНР стремятся снизить зависимость от США, которые сейчас диктует свои правила, особенно Китаю в текущей ситуации и торговой войне.

Новая валюта получила название DCEP, а это переводится как «Цифровая валюта электронные платежи». Как пишут «РИА Новости», на ее разработку потребовалось несколько лет.

DCEP будут тестировать в четырёх городах. Для тестов привлекли несколько кредитных учреждений, и после первого этапа проверки валюты начнут использовать в других городах.

DCEP полностью санкционирован и централизован правительством, и его нельзя майнить, как примеру биткоины, причем цифровая валюта Китая полностью интегрирована в коммерческую систему страны, и она приравнивается как обычная валюта.

Цель Китая с DCEP избавится от американского доллара как системы расчета и метода давления со стороны правительства США.

Цены на новые легковые авто в РФ за пять лет выросли на 40% Цены на новые легковые авто в РФ за пять лет выросли на 40%

Российские аналитики рассказали, насколько изменилась стоимость новых автомобилей на рынке, отметив также изменения цен...

Читать полностью
Премиальный флагман Xiaomi Mi 10 Ultra представлен на «живых» фото Премиальный флагман Xiaomi Mi 10 Ultra представлен на «живых» фото

Этот смартфон дебютирует уже сегодня 11 августа на мероприятии, посвященном 10-летию китайской компании. Xiaomi Mi 10 Ultra это будет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,7750
  • Евро
    86,8258
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх