Отдых в Пунта-Кана

Статьи

Доминиканская республика пока еще не так популярна среди наших соотечественников, но те, кто там уже побывал, остаются в неописуемом восторге. Одним из популярных курортов страны является Пунта-Кана.

Пунта-Кана

Это крупнейший туристический регион Доминиканской республики, который расположен в 150 км от столицы страны, в восточной части острова Гаити. Место стало обретать популярность среди туристов еще в 70-е годы прошлого столетия. Этому способствовал мягкий климат местности, чистое, бирюзового цвета море, протяженные жемчужно-белые коралловые пляжи, необычайно красивая природа. С тех пор здесь построили огромное количество гостиниц, другие развлекательные заведения, поэтому выбор, куда пойти помимо пляжа, достаточно большой.

Особенности курорта

Пунта-Кана считается мировым гольф-центром. Здесь огромное количество клубов, которые могут посетить любители этой игры, часто устраиваются различные мероприятия, соревнования. Любители других видов спорта также могут заняться ими во время отдыха в Пунта-Кана. Есть даже отели, где в стоимость проживания включена возможность постояльцев воспользоваться спортивными программами. Например, комплекс Club Med Punta Cana, помимо проживания, также предлагает спортивные программы для детей и взрослых: гольф, стрельба из лука, цирковая трапеция, теннис и многое другое.

Туристические экскурсии включают в себя классические маршруты. Можно поехать на экскурсию в столицу Доминиканы, чтобы осмотреть ее достопримечательности. Но, если прилетать именно туда, в столицу, с достопримечательностями можно ознакомиться сразу, и только потом отправиться в Пунта-Кана, чтобы лишний раз не ездить туда сюда, и потратить это время на другие маршруты. Можно поехать в национальные парки и заповедники, к Лимонному водопаду и другим популярным у туристов местам. Можно познакомиться с культурой местных жителей. Причем, есть возможность больше узнать сразу о двух культурах: испанской и местный аборигенов.

Уровень сервиса в местных гостиницах, ресторанах достаточно высокий, потому что владельцами большинства их являются европейцы. Да и среди отдыхающих их очень много. В местных ресторанах и кафе можно отведать блюда национальной и мировой кухни. Помимо заповедников и парков, также можно посетить остров дельфинов, поля для гольфа, поиграть или постараться научиться. Любители ночной жизни должны побывать в клубе Imagine Punta. Также интересна будет экскурсия на табачную фабрику.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону