Почему лучше всего выбрать именно сигвей?

Статьи

В условиях урбанизации и необходимости активного образа жизни, когда, порой, даже нет времени нормально пообедать, мобильность гироскутеров, вообще, и сигвеев, в частности, может оказаться просто незаменимой. Именно по этой причине, а также из-за вполне доступной стоимости данные механизмы набирают во всем мире огромную популярность не только среди молодого и экономически активного поколения людей, но и среди пожилых членов общества, а также детей и подростков.

В чем преимущества использования?

Изначально сигвей планировалось использовать исключительно в качестве альтернативы существующим средствам передвижения, которые имеются в крупных городах и мегаполисах. Речь идет об общественном и личном транспорте, поездах, метро и так далее. В подавляющем своем большинстве все эти легковые автомобили, городские автобусы загрязняют окружающую среду, не мобильны и, порой, весьма неудобны в рамках транспортных пробок.

При этом «самокат на колесах» имеет ряд преимуществ, которые выгодно выделяют его в данном ракурсе.

  • Небольшие размеры позволяют перемещаться даже там, где не сможет проехать автомобиль, например, по узким улочкам, дворовым территориям или паркам.
  • Экология крупных городов по всему миру оставляет желать лучшего. И рассчитывать на то, что правительства начнут принимать сколь-нибудь действенные меры, не приходится. По этой причине улучшением состояния воздуха, воды и земли в тех местах, где они живут, должны заняться обычные люди. И начинать стоит с себя, как вариант, поменяв личный автомобиль на экологически безопасный сигвей.
  • Для управления не требуются какие-либо водительские права, не существует, по сути, и возрастного либо медицинского ограничения (по крайней мере, с юридической точки зрения). Более того, многие люди в мире активно пользуются данными механизмами там, где они, по идее, не должны быть, например, в крупных торговых центрах или на больших по площади промышленных предприятиях, складах и так далее.
  • Порядочный по городским меркам пробег без подзарядки – до 20 километров. Для города этого расстояния, как правило, вполне достаточно – доехать до офиса и поставить на зарядку, затем доехать домой и опять зарядить.
  • Гироскутеры весьма полезны для ежедневных прогулок не только молодым людям, но и пожилым, особенно в режиме здорового образа жизни. Дело в том, что при езде работают практически все группы мышц. Причем происходит все это в достаточно щадящем режиме, без сильных перегрузок.

Таким образом, сигвей вполне эффективно может быть использован в самых разных жизненных ситуациях.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону