После окончания забастовки ракета-носитель Ariane 5 успешно стартовала с космодрома Французской Гвианы

После окончания забастовки ракета-носитель Ariane 5 успешно стартовала с космодрома Французской Гвианы
Просмотров: 321

 Запуск европейской ракеты-носителя тяжелого класса «Ariane-5» успешно произведен с космодрома в Гвианском космическом центре (ГКЦ). Об этом сообщила компания-оператор «Arianespace», обслуживающая коммерческие старты с этой площадки в Гвиане.

Ракета успешно вывела на орбиту два спутника для телекоммуникаций. Масса  общей полезной нагрузки составила 9,5 т.Первый аппарат — геостационарный спутник стратегической связи SGDC массой 5,73 т. предназначен для работающего по государственному заказу бразильского оператора «Telebras». У спутника двойное назначение — военное и гражданское, он предназначен, в частности, для использования бразильскими вооруженными силами и правительственными структурами.

Второй аппарат — KOREASAT-7 массой 3,68 т, запущен по заказу южнокорейского оператора связи «Ktel». Спутник призван обеспечить передачу видеотрансляций, данных и обеспечение доступа в интернет и других телекоммуникационных сервисов. Зона его покрытия — Филиппины, Южная Корея, Индокитайский полуостров, Индия и Индонезия.

 Сегодняшний запуск «Ariane-5» с космодрома в Гвианском космическом центре — второй по счету в этом году и 78-й успешный старт подряд для этого семейства ракет. Первоначально запуск был запланирован на март, однако с тех пор он постоянно откладывался из-за всеобщей забастовки. Забастовщики, в частности, на несколько недель перекрыли въезд на территорию центра, и снять блокаду удалось лишь 22 апреля — только после этого космодром смог вернуться к работе в штатном режиме и возобновить подготовку отложенных запусков.

Из-за массового движения протеста в Гвиане был также отменён и старт российской ракеты «Союз-СТ», которая должна была 4 апреля вывести на орбиту телекоммуникационный спутник для люксембургского оператора SES. Запуск перенесён на 18 мая.

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

Ученые в лабораторных условиях решили выяснить, какой длины должны быть ультрафиолетовые волны, чтобы они за короткое время могли...

Читать полностью
Выявлено новое последствие климатической катастрофы Выявлено новое последствие климатической катастрофы

Даже незначительное повышение температуры приводит к серьезным последствиям. Ученые Токийского университета в Японии создали...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх