Конструктор от Google: Искусственный интеллект можно собрать дома

Новости

Компания Google реализует проект AIY Projects, предусматривающий производство конструктора для создания искусственного интеллекта в домашних условиях.

Конструктор от Google: Искусственный интеллект можно собрать дома.По словам производителей, AIY Projects предназначается для внедрения технологий искусственного интеллекта в различные домашние проекты. Теперь, с применением нового изобретения, Google собирается производить наборы для самостоятельной сборки.

Стартовым AIY-конструктором является набор, который позволяет распознавать голоса и голосовое управление на одноплатном компьютере Raspberry Pi3 Model B. Набор от Google называется Voice Kit. В составе комплекта находятся плата расширения Voive HAT, картонный корпус, динамик, микрофон и ряд других деталей, нужных для производства.

Собрав все необходимое в единое устройство, пользователь получит собственную версию Google Home, которая будет выступать в качестве голосового помощника. С помощью нового устройства можно будет управлять другими устройствами благодаря голосовому управлению….

Программной основой Google предлагает использовать Android Things или облачные сервисы.

Конструктор AIY Prolects могут получить пользователи журнала MagPi, известно о продажах наборов в магазинах Великобритании и США. Помощь по сборке и проекты пользователей станут публиковаться на отдельном сайте AIY Projects.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону