Учёные: Плацебо поможет побороть бессонницу

Новости

Миллионы людей на нашей планете страдают от бессонницы. Это снижает качество жизни, появляются проблемы в личной жизни и на работе.

 

Плацебо поможет побороть бессонницу . Специалисты, изучая проблему бессонницы пришли к выводу, что эта проблема скорее психологическая, нежели физиологическая.

Люди, страдающие бессонницей, которые получали плацебо (таблетки-пустышки), высыпались гораздо лучше тех, кто не принимал никаких лекарств чтобы уснуть.

Сам факт приема препарата снижает состояние тревоги, которое не дает человеку заснуть. Авторы этой научной работы рассказали, что бессонница сама по себе определяется сочетанием восприятия и ожидания, и неудивительно, что плацебо воздействует на удовлетворение ожидания, и является эффективным средством в улучшении восприятия сна.

Результаты этого исследования тем более важны, что очень многие действующие лекарства от бессонницы имеют тяжелые побочные эффекты, которые вызывают сильную зависимость. Снотворные препараты при длительном и регулярном приёме нарушают речь человека, приводят к спутанности сознания, выраженным проблемам с короткой и долгой памятью. Под влиянием подобных таблеток многие люди даже теряют дееспособность.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону