В нижегородской колонии во время бунта погиб заключенный

Общество

По факту бунта и беспорядков, повлекших смерть заключенного, в ЛИУ №3, расположенного в Краснобаковском р-не Нижегородской области, возбуждено у/д по ст. 321 Уголовного кодекса РФ, как сообщила глава пресс-аппарата нижегородского областного ГУФСИН РФ Елена Никишова.

Как рассказала Е. Никишова, в учреждении продолжает работу комиссия из центра ФСИН, ситуация сейчас спокойная. Помимо этого, пресс-офицер опровергла сведения о 72 пострадавших во время бунта. По словам представителя ФСИН, 15 человек доставлены в медучреждения, из них 1 человек скончался на операционном столе.

Зачинщиками бунта стали осужденные, которых недавно перевели из ЛИУ-10 в это учреждение. После усмирения беспорядков выяснилось, что причиной их было недовольство строгостью режима содержания.

Как ранее сообщали СМИ, 06.05 в ЛИУ-3 возник конфликт на бытовой почве между осужденными, переросший в бунт: несколько осужденных пытались поджечь хозяйственное здание, однако пожар быстро локализовали и потушили. В учреждение направлена группа из центрального ведомства ФСИН РФ совместно со следователями СКР для осуществления служебной проверки.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону